女性在作業時抓撓孩子后會上吊嗎?本地響應縮略圖

女性在作業時抓撓孩子后會上吊嗎?本地響應

近日有報道稱,武漢一位家長情緒失控,凌晨用刀劃傷孩子。

此前有報道稱,11月29日2時,湖北省武漢市江岸區金華府社區一名40歲的母親李某在輔導7歲兒子劉某某時情緒失控,用菜刀抓傷兒子后上吊自殺。

12月2日,武漢市江安區教育局告訴南方記者:“不是(因為)作業。凌晨2點發生了家庭糾紛,造成了這樣的后果?!睋f參與的學生在社區附近的一所小學讀一年級?!拔覀冋{查了,確實沒有書面作業?!?/p>

據報道,這名學生目前在醫院,“沒有生命危險?!?/p>

12月1日,南方記者就其他網上消息向武漢警方求證,但截至發稿時,尚未收到回復。當晚南方記者注意到,圖片顯示事發小區樓下有花圈。

女性在作業時抓撓孩子后會上吊嗎?本地響應插圖

12月1日晚,金華府小區樓下擺放了花圈。

根據教育部官網信息,今年4月,教育部辦公廳印發了《關于加強義務教育學校作業管理的通知》,其中提到要嚴格控制書面作業總量?!皩W校要確保小學一、二年級不布置書面作業,學??梢园才胚m當的鞏固練習;小學其他年級書面作業平均每天完成時間不超過60分鐘;初中書面作業平均每天完成時間不到90分鐘。周末、寒暑假、法定節假日也要控制書面工作時間總量”。

南方都市報,N視頻報道